Лучший материал для КАРКАСА купольного дома — КЛЕЕНЫЙ БРУС.

Лучший материал для КАРКАСА купольного дома — КЛЕЕНЫЙ БРУС.
Лучший материал для КАРКАСА купольного дома — КЛЕЕНЫЙ БРУС.
Каркас купольного дома может быть выполнен из калиброванного бруса хвойных пород, предпочтительно из сосны и ели. Не рекомендуется применять брус из пихты, по причине мягкости древесины.
Для купольного дома, круглогодичного проживания мы настоятельно рекомендуем изготовить стропильную систему из клееного бруса.
Преимущества данного материала: высокая прочность и физико-механические показатели, долговечность, минимальная усадка материала ( брус уже имеет влажность 10-12%, что является самым оптимальным показателем ), увеличенная несущая нагрузка стропил и балок, низкий коэффициент теплопроводности, воздухопроницаемость, отсутствие трещин и других пороков древесины. Клееный брус не имеет дефектных мест ( некрасивые сучки, гниль, остатки коры ).
19:06
RSS
21:08
Материалы для каркасного дома — что нужно знать об...
Материалы для каркасного дома и их характеристика. В любом частном строительстве жилых домов наибольшая сумма затрат приходится на материалы. Каркасные дома — не исключение. Отсюда вполне естественное желание будущих домовладельцев сэкономить. Опыт возведения таких зданий убедительно показывает, что самый простой способ сделать это — приобретение готового заводского комплекта для сборки. Важен также выбор наиболее оптимального для ваших условий проекта и, соответственно, технологии его реализации. На строительном рынке известно несколько разнообразных технологических решений возведения каркасн...
21:01
Каркасный дом или дом из клееного бруса что лучше...
Технология клееного бруса является по сути продолжением и развитием обычных брусовых домов, но с новыми характеристиками. Особенности коттеджей именно из клееного бруса при сравнении с каркасными домами будут заключаться в следующем. ... Сравниваем каркасный дом и дом из клееного бруса. Технология клееного бруса является по сути продолжением и развитием обычных брусовых домов, но с новыми характеристиками. В связи с этим, если сравнивать дома из клееного бруса и каркасники, то большая часть выводов будет аналогична уже высказанным в предыдущей статье (сравнение с брусовыми домами).
20:43
Купольные дома: примеры и обзор технологий...
Особенности строительства геодезического дома-купола. Достоинства и интерьер сферических построек. ... Каркас дома на основе геодезического купола. Стратодезические жилые конструкции строят из гнутоклееных балок. Каркас здания на основе стратодезического купола. Японская технология сферических зданий основана на использовании гнутых пенопластовых блоков с замками. ... Они нужны для крепления подкладочного бруса, к которому фиксируют первый ряд «треугольников» каркаса. Сборку ведут параллельными рядами, связывая ребра каркаса в пространственную конструкцию с помощью коннекторов. Завершив монтаж, купол изнутри обшивают деревянной вагонкой или гипсокартонном.
20:41
Клееный брус или каркас, что лучше? - Капитальное...
Клееный брус – это достаточно объемный материал, обладающий внушительной прочностью и основательностью. Особенности архитектуры. ... Сравнение внутренней планировки домов из каркаса и бруса не отдает предпочтения ни одному варианту. Здесь все зависит от первоначального проекта, застройщика и желания заказчика. Не слишком отличается и скорость возведения внутренних перегородок. ... Отвечая на вопрос: что лучшекаркас либо клееный брус?, нужно понимать, что оба материала являются достаточно недорогими и современными. Выбирая подходящий тип постройки, необходимо четко представлять все плюсы и минусы каждого варианта. Брусовое здание.
20:33
Купольный дом, строительство купольного дома...
Купольный дом, достаточно сложен технологически. Строительство купольного дома требует мастерства, и продумать надо все до мелочей. И конечно, нужен проект. Возможно ли построить купольный дом своими руками? ... Материалы и инструменты для монтажа купольного дома. для каркаса - деревянный брус, сечение по проекту, но минимальное 50*50 мм. Крепеж - шурупы, гвозди, саморезы и так далее. Утеплитель.