Природные источники тепла для тепловых насосов.

Природные источники тепла для тепловых насосов.
Природные источники тепла для тепловых насосов.
Тепловой насос можно поместить в грунт на глубину до 1 метра, при этом он будет выбирать грунтовое тепло. Такой метод позволит Вам сэкономить средства на бурении скважины, но потребует большую площадь земли.
Пробурив в земле две скважины и поместив внутрь коллектор в форме буквы U, вы также получите доступ к теплу, которое содержится в грунте, задействовав при этом минимум места и не меняя ландшафт местности.
Если рядом с домом находится водоем, коллектор можно поместить на дно водохранилища для отбора тепла собранного водой за теплое время года.
Тепловой насос также возможно установить на воздухе, что позволит вам сэкономить средства и не менять ландшафт местности. При этом тепловой насос будет максимально защищен от повреждений.
19:05
RSS
21:07
Источники тепла для работы теплового насоса
А тепловой насос выдает тепла в 3 – 7 раз больше, чем тратит электроэнергии. Например, используется 5,5 кВт/час на работу компрессора и насоса, а тепла получается 17 кВт/час. Именно такой высокий КПД и является основным достоинством теплового насоса. ... Экологичность тепловых насосов, берущих тепло из воды и грунта, несколько относительна. Дело в том, что в процессе работы пространство вокруг труб с теплоносителем охлаждается, а это нарушает устоявшуюся экосистему. Ведь даже в глубине грунта живут анаэробные микроорганизмы, обеспечивающие жизнедеятельность более сложных систем.
20:51
Источники природного тепла
Источники природного тепла. Грунт обладает способностью аккумулировать солнечную энергию в течение длительного периода времени, что обеспечивает сравнительно равномерную температуру источника тепла в году и тем самым высокий КПД работы теплового насоса. ... Особенно эффективен тепловой насос Vitocal 300 при работе в низкотемпературном графике отопления, например, для систем «теплого пола» или конвекторного отопления, где он обеспечивает подачу теплоносителя с температурой до 55 °C. Тепловые насосы Vitocal 300 характеризуются высокой надежностью работы и удобством в обслуживании.
20:43
Тепловой насос — для отопления берём тепло у земли
Источники тепловой энергии для тепловых насосов могут быть различными — геотермальными (замкнутого и открытого типа), воздушными, использующими вторичное тепло. Рассмотрим каждый из этих источников подробнее. ... Вторичные (производные) источники тепла используются, как правило, на предприятиях, рабочий цикл которых связан с выработкой сторонней (паразитарной) тепловой энергией, требующей дополнительной утилизации. Первые модели тепловых насосов были полностью схожи с описанной выше конструкцией, изобретённой Робертом Уэббером — медные трубы контура, выступавшего одновременно в роли внешнего и внутреннего, с циркулирующим в них хладагентом погружались в грунт.
20:40
Передача тепловой энергии от природных источников...
В Интернете часто можно встретить мнение, что тепловой насос является "экологически чистым источником тепла". Эта информация не вполне корректна, так как сам по себе тепловой насос энергию не вырабатывает. В качестве источника тепла для теплового насоса может использоваться: почва, грунтовые воды или воздух. Поэтому существуют различные типы тепловых насосов: грунт-вода, воздух-вода, вода-вода. Термин "тепло от земли" точно описывает работу грунтового теплового насоса, носителем тепла которого является грунт.
20:33
Виды источников тепла для тепловых насосов в России
Идеальные источники тепла для тепловых насосов, используемых для отопления, имеют высокую и стабильную температуру во время всего отопительного сезона, обладают высоким энергетическим потенциалом, не агрессивны и не загрязнены, с благоприятными теплофизическими свойствами и их использование требует низких инвестиционных и эксплуатационных затрат. ... Он является наиболее распространенным источником тепла для тепловых насосов в мире (Россия с низкими зимними температурами — исключение). Однако, воздушно-тепловые насосы имеют сезонный фактор производительности (СФП) в среднем на 10-30% ниже, чем насосы, использующие в качестве источника тепла грунт.