Дворец пузырей – вилла Пьера Кардена в Каннах.

Дворец пузырей – вилла Пьера Кардена в Каннах.
Дворец пузырей – вилла Пьера Кардена в Каннах.
Данное сооружение трудно назвать зданием в привычном смысле этого слова. Просто, далеко не все считают, что стандартный вид жилища должен выглядеть так, как это принято повсеместно – пол, стены, крыша… Дача модельера Пьера Кардена в Каннах тоже имеет и пол и стены, и, конечно, крышу. Вот только, понять, где заканчивается одно и начинается другое оказывается крайне непросто.

Что не удивительно – сюрреалистичное сооружение на берегу Средиземного моря не случайно зовется «Дворец пузырей» (Palais Bulles) – как снаружи, так и изнутри оно производит именно то впечатление, на которое и рассчитывал его создатель – архитектор из Финляндии Анти Ловаг. На площади в 1200 квадратных метров раскинулась весьма причудливая конструкция – сферические, волнообразные сооружения, всем своим видом напоминают мыльные пузыри, которые кто-то словно высыпал горкой тут, на красивейшем побережье, посреди тропических растений и раскидистых пальм.
Внутри «Дворец пузырей», или как его еще называют «Пузырчатый дом» – тоже сплошные пузыри. Пьер Карден, участвовавший в строительстве виллы на его завершающем этапе, привнес сюда и частичку своей души. Жизнь внутри «Дворца пузырей» подобна жизни в сказке – пузырчатые спальни и холлы, круглые кровати и полукруглые кресла, через полупрозрачные сферические стены падает причудливый свет, который дополняет специальная система освещения внутри дома. Как скромно признался сам Пьера Карден, он хотел бы, чтобы именно так выглядел рай. Картину земного рая модельера дополняет целый ряд фонтанов, бассейнов и прудов, и даже собственный амфитеатр, занимающие 8500 метров окрестных холмов Лазурного побережья Франции.
Тебе понравилось? тогда
19:05
RSS
21:06
Дворец пузырейвилла Пьера Кардена в Каннах
Дача модельера Пьера Кардена в Каннах тоже имеет и пол и стены, и, конечно, крышу. Вот только, понять, где заканчивается одно и начинается другое оказывается крайне непросто. Что не удивительно – сюрреалистичное сооружение на берегу Средиземного моря не случайно зовется «Дворец пузырей» (Palais Bulles) – как снаружи, так и изнутри оно производит именно то впечатление, на которое и рассчитывал его создатель – архитектор из Финляндии Анти Ловаг.
20:48
Вилла Пьера Кардена или дворец пузырей, Канны...
TURIZM.RU: Франция, Канны, Вилла Пьера Кардена или дворец пузырей. ... Приехав в Канны, советуем вам посетить одно поразительно красивое и своего рода необычное место – это вилла Пьера Кардена. По-другому виллу называют Дворец пузырей. Почему он так называется, мы вам сейчас расскажем. Дворец пузырей известен оригинальным архитектурным строением и принадлежит венгерскому архитектору Антти Лавага. Но удивительно то, что в конце 1960 и вначале 1970 этот дворец пузырей не был чем то необычным. Именно в те года он был построен. В то время было модно строить, что то новое, вносить новые мысли и идеи. Многие архитекторы брались за работу, если имелись деньги на такой в...
20:46
«Дворец пузырей» Пьера Кардена: посмотрите на одну...
«Дворец пузырей» Пьера Кардена: посмотрите на одну из самых дорогих вилл в Европе. Французский дизайнер Симон Порт Жакмюс отправился на юг Франции и дразнит своих подписчиков фотографиями с отдыха на вилле Пьера Кардена. Пользуясь случаем, заглядываем внутрь «Дворца пузырей». Jean-Patrick Deya / Gamma-Rapho / Getty Images. Вилла Пьера Кардена в Теуль-сюр-Мер, Франция. мода. архитектура.
20:37
Самый дорогой в мире дом стоимостью 456 миллионов...
Фото 2. Французский модельер Пьер Карден, задумав построить дом в Каннах, хотел архитектурного эквивалента своим авангардным творениям в области моды. Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага. Тот еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника. ... Карден использовал виллу для своих модных показов и вечеринок. Фото 4. Пьер Карден неравнодушен к теме пузырей. Именно фасон так называемого платья-пузыря в свое время принес ему известность. ... Дворец пузырей, это всего лишь маленькая часть владения знаменитого модельера.
20:14
«Дворец-пузырь» на Лазурном берегу. Любимая...
Любимая резиденция Пьера Кардена. Михаил Шварц 29 апреля 2014 1,195. Уникальную виллу на Лазурном Берегу в местечке Теуль-сюр-Мер (Théoule-sur-Mer) между Сен-Рафаэлем и Каннами называют «Дворец-пузырь» (Palais Bulles). Описать это оригинальное футуристическое строение словами почти невозможно – его нужно видеть! Причудливая конструкция из сферических сооружений напоминает своими волнообразными формами нагромождение валунов или пригоршню пузырей, рассыпанных на морском побережье. Первым владельцем виллы был предприниматель Пьер Бернар – […]