Украинец построил энергоэффективный жилой дом стоимостью 7 000 $

Украинец построил энергоэффективный жилой дом стоимостью 7 000 $
Украинец построил энергоэффективный жилой дом стоимостью 7 000 $
Народный умелец Валерий Самойлов из Ужгорода самостоятельно спроектировал и построил энергоэффективный дом-полусферу.
Валерий не имеет ни архитектурного, ни инженерного образования – самостоятельно освоив азы курса геометрии за 8 класс, с помощью специальной программы он научился проектировать 3D-модели на компьютере. С её же помощью он спроектировал полукруглый энергоэффективный дом.

Каркас купольного дома состоит из деревянных деталей, которые соединяются между собой специальными металлическими креплениями. В качестве утеплителя строитель использовал эковату, которая хорошо удерживает тепло. Ужгородский мастер потратил на возведение дома-полусферы 10 месяцев – всё это время он работал в одиночестве. Стоимость такого дома составляет $7 тыс. По мнению автора конструкции, домик-полусфера может простоять не менее 50 лет.
Несмотря на то, что снаружи дом кажется очень маленьким, внутри много света, уютно и просторно. Дом состоит из единственной комнаты. Всю мебель в доме хозяин смастерил самостоятельно, используя экологические материалы.
Отопление дома осуществляется дровами – сферическая форма помещения обеспечивает быстрый нагрев воздуха из-за отсутствия перегородок и сокращённой площади несущих конструкций. Необычная форма дома позволяет очень долго сохранять тепло порядка 26°С. В холодный зимний день на сутки требуется всего 7 кг дров.
Тебе понравилось? тогда
19:04
RSS
21:01
Украинец построил энергоэффективный жилой дом...
Стоимость такого дома составляет $7 тыс. По мнению автора конструкции, домик-полусфера может простоять не менее 50 лет. Несмотря на то, что снаружи дом кажется очень маленьким, внутри много света, уютно и просторно. Дом состоит из единственной комнаты. ... Народный умелец Валерий Самойлов из Ужгорода самостоятельно спроектировал и построил энергоэффективный дом-полусферу. Об этом сообщает imena.ua. Валерий не имеет ни архитектурного, ни инженерного образования – самостоятельно освоив азы курса геометрии за 8 класс, с помощью специальной программы он научился проектировать 3D-модели на компьютере. С её же помощью он спроектировал полукруглый энергоэффективный дом.
20:45
Энергоэффективный купольный дом стоимостью $7000...
Видео Купольный дом украинца – первый на Закарпатье. ... Уникальный купольный энергоэффективный дом ужгородский умелец Валерий Самойлов построил самостоятельно. Его особенность – экономия энергии, которую обеспечивают сферическая форма помещения, а также сокращенная площадь несущих конструкций и отсутствие перегородок. ... Этот дом-купол Валерий построил своими руками, жилище отличается от обычных не только своим внешним видом, но и содержанием, поскольку позволяет существенно экономить. На создание сферического сооружения его вдохновил архитектор из США.
20:42
Украинец построил энергоэффективный жилой дом...
Главная › Бізнес › Бутстрепінг › Украинец построил энергоэффективный жилой дом стоимостью $7 тыс. Украинец построил энергоэффективный жилой дом стоимостью $7 тыс. 22.09.2015. Народный умелец Валерий Самойлов из Ужгорода самостоятельно спроектировал и построил энергоэффективный дом-полусферу. Валерий не имеет ни архитектурного, ни инженерного образования – самостоятельно освоив азы курса геометрии за 8 класс, с помощью специальной программы он научился проектировать 3D-модели на компьютере. С её же помощью он спроектировал полукруглый энергоэффективный дом.
20:38
Украинец построил энергоэффективный жилой дом...
Каркас купольного дома состоит из деревянных деталей, которые соединяются между собой специальными металлическими креплениями. В качестве утеплителя строитель использовал эковату, которая хорошо удерживает тепло. Ужгородский мастер потратил на возведение дома-полусферы 10 месяцев – всё это время он работал в одиночестве. Стоимость такого дома составляет $7 тыс. По мнению автора конструкции, домик-полусфера может простоять не менее 50 лет. ... энергоэффективный дом-полусфера. Несмотря на то, что снаружи дом кажется очень маленьким, внутри много света, уютно и просторно. Дом состоит из единственной комнаты.
20:14
Украинец построил энергоэффективный дом-купол...
Украинец построил энергоэффективный дом-купол стоимостью $7 тысяч. Телеканал новостей "24". Валерий Самойлов построил дом в форме купола, который экономит энергию. Идею позаимствовал у американцев. Однако воплотить ее оказалось не так просто. Дом-купол Валерий Самойлов построил самостоятельно. Дом отличается не только внешне, но и внутри: ведь позволяет существенно экономить. Специальной литературы у Валерия под руками не было, поэтому за советом обращался к единомышленникам в Интернете. На все строительные работы потратил 3 года и оказались они довольно затратными. Уникальность дома — экономия энергии.