БИОКАМИН

БИОКАМИН
БИОКАМИН
Что такое биокамин?
Биокамин – это камин с настоящим огнем, работающий на жидком экологически чистом топливе, так называемом биотопливе. Он мобилен, не выделяет вредных веществ, сажи и дыма, пожаробезопасен и прост в эксплуатации, не требует установки дымоходов или вытяжек. Биокамин служит идеальным элементом декора. Топливом для биокамина служит биоэтанол (этиловый спирт) высокой степени очистки.

Какие бывают биокамины?
Биокамины бывают настенные, напольные или отдельностоящие, уличные, стеклянные, встраиваемые.
Встраиваемые биокамины делятся на автоматические и механические.
Чем отличаются биокамины от газовых каминов, преимущества?
Для установки камина на сжиженном газе в квартире, доме или общественном помещение обязательно потребуется специальное разрешение газовой службы и, скорее всего, проведение работ по переносу газовых труб. При установке газового камина в доме необходимо соблюдать определённые технику безопасности. Ведь это серьёзное отопительное оборудование, которое может быть опасным при неправильной установке. Для биокаминов ничего этого не требуется. И спирт, входящий в состав биотоплива не взрывоопасен в отличие от газа. К тому же биокамин не требует никакого сервисного обслуживания в отличие от газовых каминов. Биокамин мобилен, и очень компактный по габаритам, так как не предполагает наличия дополнительного оборудования в виде газового баллона.
Преимущества биокаминов над дровяными каминами?
Отсутствие дымохода, золы, дыма, гари. Простота использования, мобильность, красивый дизайн. Не требует сервисного обслуживания и чистки.
Почему цены на аналогичные с виду биокамины варьируются от 10 000 до 100 000 рублей?
Цена биокамина зависит от многих факторов, таких как: страна производитель, качество и толщина стали, сложность изготовления конструкции, дизайн, гарантия, технологичность, безопасность. Похожие камины могут быть изготовлены из цельного листа стали, а могут изготавливаться из частей. Встраиваемый камины могут приходить в разобранном виде и вы сами собираете короб, а могут быть целиком сваренные на заводе, что гарантирует максимальную надежность и безопасность поведения металла под воздействием температур. В целом, как правило, цена гарантирует качество. И если вы всё-таки решили поставить биокамин, не следует экономить на своей безопасности.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Можно использовать бумагу и дерево в качестве топлива для камина?
Нет, использовать можно только биоэтанол – мы рекомендуем чистое вещество не менее 96%, но не более 97.5%.
Можно ли использовать биокамин для приготовления пищи?
НЕТ НЕТ НЕТ
Безопасен ли биокамин для детей или животных?
Не будем забывать, что в биокаминах горит живой огонь, а это предмет повышенной опасности. Поэтому не советуем оставлять маленького ребенка или животное в комнате с работающим биокамином.
19:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!