Самый большой в мире глиняный дом

Самый большой в мире глиняный дом
Самый большой в мире глиняный дом
Casa Terracota - необычный дом, построенный колумбийским архитектором Октавио Мендосой (Octavio Mendoza) в колониальном поселении Вилья-де-Лейва (Villa de Leyva), что примерно в 150 километрах от столицы Боготы.
Для создания своего архитектурного шедевра, Октавио Мендоса (Octavio Mendoza) использовал исключительно глину, которая сохла на солнце. Автор не использовал металл, бетон либо другой скрепляющий материал.
Двухэтажный дом оборудован также мебелью, которая изготовлена из местной глины. Но ее еще обжигали. То же самое касается и всех кухонных принадлежностей. Благодаря солнечным панелям на крыше, в доме всегда есть горячая вода.
19:04
RSS
21:08
Самый большой глиняный дом в мире— это нужно...
Он называет свой дом на 5 400 квадратных футов «самой большой глиняной посудиной в мире». Терракота Casa или Casa Barro на испанском языке, был построен голыми руками Октавио, используя глину, которая потом затвердела на солнце. Этот дом также известен местным жителям как Дом Флинтстоуна или Casa de Flintstone и расположен он в Villa de Leyva, колониальной горной деревне в Колумбии. СНАРУЖИ. С внешней стороны Терракота Casa похожа на огромную насыпь глины, свободно вылепленной, слегка напоминающей дом. Все окружено пышными зелеными сельхозугодьями, а расположено на фоне сумрачных гор. Внутри т...
20:51
Самый большой в мире глиняный дом
Самый большой в мире глиняный дом. Самый большой в мире глиняный дом Casa Terracota - необычный дом, построенный колумбийским архитектором Октавио Мендосой (Octavio Mendoza) в колониальном поселении Вилья-де-Лейва (Villa de Leyva), что примерно в 150 километрах от столицы Боготы. Для создания своего архитектурного шедевра, Октавио Мендоса (Octavio Mendoza) использовал исключительно глину, которая сохла на солнце. Автор не использовал металл, бетон либо другой скрепляющий материал. Двухэтажный дом оборудован также мебелью, которая изготовлена из местной глины. Но ее еще обжигали. То же самое ка...
20:43
Самый большой глиняный дом в мире
Глиняный дом Октавио Мендозы (Octavio Mendoza). Колумбийский архитектор построил настоящий особняк, используя одну лишь глину. Casa Terracota занимает более 540 квадратных метров и является не просто архитектурным шедевром, но еще и произведением искусства. Керамическое чудо возведено руками одного человека – Октавио Мендозы (Octavio Mendoza). На его создание ушли годы, а на формирование основной идеи, философии проекта, и того больше. Согласно взглядам Мендозы...
20:39
Самый большой глиняный дом в мире
Экологичность дома проявляется не только в выборе материалов (в отделке, кстати, также использованы железо и шпон), но и в выборе источников энергии. Благодаря энергии солнца, в Casa Terracota есть горячая вода. Октавио регулярно проводит экскурсии по дому, заодно обучая всех желающих своему мастерству. Удовольствие, к слову, не из дешевых: детский билет обойдется в $3,000. Помятая посуда из серии Crockery прекрасно бы вписалась в интерьер глиняного дома. Впрочем, она бы неплохо смотрелась и у вас на даче.
20:26
Самый большой в МИРЕ дом из глины.
Глиняных Домах Могли бы Поселиться Миллионы Семей", - считает Октавио Мендоса. При строительстве дома октавио Мендоса только натуральные материалы использовал. Стены, потолок, пол, вся мебель в доме, кухонные и др. ... Для архитектора этот дом любимое детище, которое прославило его на весь мир. В доме регулярно проходят экскурсии, во время Октавио Мендоса обучает всех желающих своему мастерству. В создании каса терракота приняли участие множество ремесленников, художников, архитекторов и дизайнеров. По сути, этот особняк - поле для творческих экспериментов, любой желающий может украсить дом так, как пожелает.