Архитектура, заставляющая переосмыслить свою жизнь – философский проект частной резиденции.

Архитектура, заставляющая переосмыслить свою жизнь – философский проект частной резиденции.
Архитектура, заставляющая переосмыслить свою жизнь – философский проект частной резиденции.
Матушка-природа уже миллионы лет назад создала идеальные пропорции окружающего нас ландшафта. И задача людей, обживающих планету – не разрушать и не портить то, что дано нам в виде подарка.

Многие архитекторы берут на себя миссию создавать такое жильё для людей, которое бы не нарушало идеальный баланс, созданный природой. Великолепным примером проекта, прекрасно соответствующим критерию «не навреди», стала загородная резиденция в Португалии от ColectivArquitectura.
Сочетание чётких горизонтальных линий дома и бассейна со стремящимися ввысь вертикалями огромных сосен замечательным образом дополняют друг друга. Создаётся полная иллюзия того, что всё это создано не руками человека, а задумано природой.
«Встраивание» здания в окружающий ландшафт позволило разместить хозяйственные помещения в цокольном этаже, который как бы наполовину «утоплен» в естественной возвышенности. Там находится гараж на 2 машины и кладовки для хранения вещей и инвентаря. В жилые помещения на верхние этажи ведёт удобная лестница.
Великолепная кухня с параллельной планировкой, «островом» посередине и окном во всю стену, производит впечатление прекрасно сбалансированного функционального пространства. Прекрасный вид, открывающийся из окна, притягивает к себе внимание.
Во всех жилых и вспомогательных помещениях главным акцентом и украшением является красивейший пейзаж за стенами здания. Он, словно декоративными рамами, обрамлён огромными окнами и стеклянными стенами. Поэтому человек в доме постоянно визуально контактирует с природой. Это оказывает благотворное влияние на психику.
Матовое освещение помещений не создаёт диссонанса от резких переходов от естественного к искусственному свету.
В вечернее время, благодаря точно рассчитанной схеме размещения уличных и внутренних светильников, резиденция выглядит как островок солнца посреди сумрака первобытного леса.
Только комплексный взвешенный подход к проектированию и строительству здания, бережное отношение к окружающему ландшафту способны сотворить чудо и создать такую замечательную резиденцию для постоянного проживания.
Хочется надеяться, что подобные проекты не будут существовать в единичных экземплярах. Ведь каждый из нас мечтал бы жить в гармонии с собой и с природой. А как думаете вы?
19:03
RSS
21:12
Оригинальная «открытая» архитектура частного дома...
Архитектура, заставляющая переосмыслить свою жизньфилософский проект частной резиденции. Матушка-природа уже миллионы лет назад создала идеальные пропорции окружающего нас ландшафта. И задача людей, обживающих планету – не разрушать и не портить то, что дано нам в виде подарка. Многие архитекторы берут на себя миссию создавать такое жильё для людей, которое бы не нарушало идеальный баланс, созданный природой. Великолепным примером проекта, прекрасно соответствующим критерию «не навреди», стала загородная резиденция в Португалии от ColectivArquitectura.
20:44
Transformation et Rénovation d'une villa par MM... | Pinterest
Архитектура, заставляющая переосмыслить свою жизньфилософский проект частной резиденции. Просматривайте этот и другие пины на доске Архитектура ECO пользователя Енакентий Пехов. Теги. ... Архитектурный Интерьер, Детали Архитектуры, Дизайн Интерьера, Современные Дома, Современные Дома, Необычные Дома, Жилая Архитектура, Архитектурная Фирма, Современная Архитектура, Планировка Дома, Минимализм, Здания, Trendy Tree, Дизайн Дома, Окружающая Среда, Дом И Сад, Проекты. Просматривайте этот и другие пины на доске 2. Дома и виллы. пользователя Биенко Виктор.
20:41
Современный семейный дом в Новой Зеландии | проeкты...
Архитектура, заставляющая переосмыслить свою жизньфилософский проект частной резиденции. Просматривайте этот и другие пины на доске Домики Дачи пользователя Oleg Feshchuk. Теги. ... Ведь жизнь в доме, где постоянно находишься, превращается с суматоху, поэтому идея VolgaDacha в чистом и минималистичном пространстве, своеобразное место для аскетизма. MILA SAVRAN. la grange. Резиденция Casa Mecano от RoblesArq в Коста-Рике. Обустройство Мест Отдыха В Саду, Жизнь На Открытом Воздухе, Архитектурный Дизайн, Экологичная Архитектура, Ландшафтная Архитектура, Ландшафтный Дизайн, Планы Дома, Сад, Милый Дом. Michele Paris Jones. Random.
20:40
Как архитектура решает социальные проблемы: 10 новых...
Венецианская биеннале архитектуры проходит каждый чётный год, длится шесть месяцев и собирает в павильонах Венецианских садов и рядом стоящего Арсенала участников со всего мира. Куратором этого года стал чилийский архитектор и лауреат Притцкеровской премии Алехандро Аравена. Помимо возведения масштабных зданий университетов, инновационных центров и школ, Аравена посвятил свою карьеру проектированию социального жилья и реконструкции городов после природных катастроф. Неудивительно, что темой биеннале под его кураторством стала роль архитекторов в улучшении качества жизни людей по всему миру и, ...
20:24
Иностранный опыт: Как арт-резиденции решают...
Резиденции как решение проблемы территорий. Помимо чисто художественных целей, нынешняя волна резиденций в крупных городах нацелена в первую очередь на оживление культурного ландшафта. Создание арт-резиденции — это один из простых способов превращения спального района в место, куда будут добираться люди, интересующиеся искусством. ... Например, под резиденции можно отдавать полузаброшенные здания, чтобы привлечь к неосвоенным территориям внимание инвесторов. Художники будут работать над незнакомым для них, а потому лишённым форматов микромиром. Такое переосмысление может положительно сказаться и на имидже территории, и на самосознании её жителей.