Дом с «зеленой» крышей в Норвегии

Дом с «зеленой» крышей в Норвегии
Дом с «зеленой» крышей в Норвегии
Место, где полностью можно отдохнуть от цивилизации. Сюда можно добраться только пешком или на лошади, но это стоит того, чтобы посмотреть на этот замечательный вид. Разместиться получится в небольшом доме (35 кв.м.), расположенном в местечке Akrafjorden в Норвегии. В доме с натуральной крышей есть небольшая кухня, гостиная, место для сна и большие окна, откуда можно любоваться красотами гор.
19:03
RSS
21:03
Трава на крышах Норвегии - Мастерок.жж.рф
Травяные крыши появились в Норвегии и на Фарерских островах еще в глубокой древности. Это было удобно и экономично: строительный материал под рукой, особого ухода такие крыши не требовали, служили долго, да еще и помогали замаскироваться от врагов. Естественно, что заботящиеся о сохранении традиций норвежцы кладут их и сейчас — травяные крыши можно увидеть на современных гостиницах и ресторанах, на частных домах и остановках общественного транспорта. В иных поселках почти половина крыш колышутся под ветром зелеными волнами. ... Дома с травяной крышей - это супер. В России тоже надо такие строить. Я видела такие еще в 1980-е в Литве.
20:58
Что такое норвежская крыша и нужна ли она вам? - Блог
Она покрывает многие дома наших северных соседей. Красота: вместо черепицы или шифера — настоящий ковер из цветов и трав... Но, одно дело – Скандинавия, с ее нежарким летом и теплой зимой, и совсем другое – Россия. ... Очевидных преимуществ у “зеленойкрыши сразу несколько: они красивы, практичны и отлично обогащают воздух кислородом. Такие кровли хорошо впитывают дождевую воду. Слой грунта толщиной до 10 см поглощает три четверти дождевых осадков. ... Ни шум дождя, ни топот пернатых, которые утомляют в домах с металлочерепицей, вас не побеспокоят. Еще одно преимущество – пассивное энергосбережение. Зеленые насаждения препятствуют нагреванию кровли летом и сохраняют тепло – зимой.
20:44
Невероятная Норвегия. Дома с травяной крышей.: fotomm
Очевидных преимуществ у “зеленойкрыши сразу несколько: они красивы, практичны и отлично обогащают воздух кислородом. Такие кровли хорошо впитывают дождевую воду. Слой грунта толщиной до 10 см поглощает три четверти дождевых осадков. ... Фото 6. Металлочерепица попадается в Норвегии тоже. Но скорее уже как пережиток прошлого. Фото 7. Это тот же дом с чайкой (видите, она слева на трубе) В этом доме располагается ресторан. Скандинавская кровля – великолепный шумоизолятор. Ни шум дождя, ни топот пернатых, которые утомляют в домах с металлочерепицей, вас не побеспокоят. Еще одно преимущество – пассивное энергосбережение.
20:36
Скандинавские домики с заросшей крышей, в которых...
У них даже каждый год проходит конкурс на лучший проект зеленой крыши, который организует Ассоциация зеленых крыш Скандинавии! И есть причина, почему им… ... И есть причина, почему им так нравятся дома с зелеными крышами: это не только украшение дома, но и большие преимущества с общественной, экологической и финансовой точек зрения. Крыша с растениями или газоном впитывает дождевую воду, сокращает расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом, усиливает изоляцию и более долговечна. Это лишь некоторые из плюсов такой крыши. Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru.
20:13
Зелёные крыши Норвегии | Блог "Частная архитектура"
Покрытие крыш домов дерном – национальная традиция жителей Норвегии, которая берет начало еще со времен викингов. Сотни лет люди в этой скандинавской стране практикуются в мастерстве выращивания зелени на крышах собственных домов. Сегодня зеленые крыши в Норвегии стали частью целого искусства, которое с годами приобретает все более своеобразные и удивительные формы. ... Сегодня зеленые крыши в Норвегии стали частью целого искусства, которое с годами приобретает все более своеобразные и удивительные формы. Норвежцы, как и другие жители Скандинавии, славятся особо трепетным отношением к экологии. ... Вот тут, кстати, отличный немецкий узел зелёной крыши. Серьёзная конструкция.