Натуральный дом из самана в центре города.

Натуральный дом из самана в центре города.
Натуральный дом из самана в центре города.
Предприимчивая и экологически ответственная американка J.Kohler построила собственный дом в центре города с применением максимально экологичных технологий строительства — соломы, глины и дерева.

Взявшись за воплощение ее мечты, архитектор Russell LaFrombois создал проект этого дома из соломенных блоков. Соломенное домостроение вновь вызывает неподдельный интерес эко-архитекторов благодаря экономичности данного строительного материала, полной возобновляемости растительного сырья, пожаробезопасноти обработанных штукатуркой блоков и их высокой тепло- и звукоизоляционной способности.
Интерьер этого дома также выполнен в лучших традициях с применением вторичной древесины, полученной из старых трибун спортивного зала школы, железнодорожного моста и демонтированного дома по соседству. Переработанная древесина была использована для изготовления лестницы, книжных шкафов и паркета. Кроме того, вторичные материалы включают в себя мозаику из переработанного стекла в ванной, напольное покрытие из вторичного камня, кухонные столешницы из переработанной бумаги.
Теплоизоляция построенного в США эко-дома включает в себя не только применение соломенных блоков, но и живые насаждения на многоуровневой крыше, которые к тому же сокращают сток дождевой воды. Впрочем, в доме осуществляется сбор дождевой воды, а использованная в раковинах сточная вода используется повторно для смыва унитазов.
19:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!