Эко строительство: дом из дров (на заметку)

Эко строительство: дом из дров (на заметку)
Эко строительство: дом из дров (на заметку)
Интересная идея. Подозреваю, что в таком доме в сорокоградусный мороз выжить невозможно, но в качесвте летнего, дачного домика, почему бы и нет?
Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома.
Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, ее нужно смешать с мелко порезанной соломой, добавив ее в объеме 10-15% от объема глины и тщательно перемешав.
Конструкция фундамента под дровяной дом проста,для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты.
Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта.
Оптимальной является длина 40-50 сантиметров, поскольку ее достаточно для того, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму. Технология кладки дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов. Для того, чтобы стена была теплее, существует маленький секрет технологии. Он заключается в том, что глиняно-соломенный раствор следует укладывать не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками. Это обеспечивает появление в толщине глины воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.
При кладке углов для придания большей прочности всей конструкции следует применять технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.
19:02
RSS
21:03
Эко строительство: дом из дров: sibved
Оригинал взят у eaquilla в Эко строительство: дом из дров (на заметку)… ... Александр Бродовский – построил дом из дров. Дом каркасный, на точечном фундаменте, а особенность его в том, что стеновые модули заполнены дровами с глиной. Как уверяет Александр, чурбачки по 50 см и штукатурка по 5 см с каждой стороны дают большой теплоизоляционный слой. Глина и дерево – лучшие друзья.
20:47
Эко строительство: дом из дров (на заметку).
Дров -15 машин (на весь дом). Следите, чтобы пилили ровно в размер! — Глины примерно 5-6 машин (на весь дом). Выкопал сначала пруд — получил глину. — Доски точно не помню (перекрытия, коробки, кровля, обвязка и т.д.). Примерно 6 кубов. ... Участки под строительство дачи заинтересовали выгодной ценой от собственника в коттеджном поселке Финская деревня. Здесь очень красиво, для дачной жизни все предусмотрено. Близость к поселку Кискелово и Лесколово позволит жителям пользоваться всей необходимой инфраструктурой.
20:41
28 домов из дров / Экодом своими руками
Дома из дров или дома глиночурки пришли к нам сравнительно недавно. Сейчас они стали популярными, как правило, в связи с появлением электрических дровоколов, которые дают возможность оперативно обеспечить строительным материалом, дров одинаковой длины 30-40 см и сравнительно одинаковым диаметром. Также как соломенный тюкатор стал предвесником массового появления домов из соломы. Но история дровяных домов начинается намного раньше… Вот дом Kruza, построенный в 1884 году в Шавано, штат Висконсин, США Www.lsvejda.wordpress.com А этот дом был построен в Грузии в начале 70-х годов из полен кипариса...
20:35
Экостроительство: Очаровательные дома из дров...
На сегодняшний день очень популярно экостроительство. Архитекторы стараются не использовать строительные материалы, которые могут нанести вред окружающей среде, а обращают свой взор на натуральную древесину и глину. Так, все чаще можно увидеть жилые дома, построенные из поленьев. Такой метод возведения жилищ называется глиночурка. ... Экостроительство: Очаровательные дома из дров и глины в современном прочтении. Архитектура и интерьер. Идеи вашего дома. Подписаться. Поделиться в Facebook. Рассказать ВКонтакте. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Подписка. Отписаться можно в любой момент.
20:19
Эко-строительство. Тёплый дом из обычных дров!
Дом 9х9 метров в полтора этажа. Складываю его из поленьев длинной 40 см. на глину. Стены выкладывал как поленицу, на углах каждый ряд в перехлест с рядами другой стены. Через 50-70см. делал обвязку из доски дюймовки. Она же служила для нивелировки. Выкладывать стену получается (за раз) в 3 ряда дров. Больше нельзя- глина не успевает подсыхать и верхние ряды выдавливают поленья из нижних. Нигде не было написано, что выкладывая стены необходимо сколотить щиты (опалубку, нечто подобное как в технологии тиссе) Щиты из 3х досок во всю длинну стены и внутри и снаружи.