Как сделать себе наливные полы с 3D эффектом

Как сделать себе наливные полы с 3D эффектом
Как сделать себе наливные полы с 3D эффектом
Нам понадобится:
вентиляционная вытяжка для очистки воздуха или вентилятор для принудительной вентиляции помещения;
аэрационный игольчатый валик;
дрель с насадкой для перемешивания состава;
кисть или валик;
перфоратор;
болгарка с алмазным диском;
правило;
уровень строительный;
обувь с шипами на подошве;
чистые ведра;
пылесос;
прозрачная полимерную смесь на основе смолы Эд-20;
отвердитель ПЭПА (полиэтиленполиамин);
декоративные элементы;
полиэтиленовая пленка.
В качестве декоративных элементов будущего пола можно использовать рисунки художника, фотографии, цветной песок или гальку, различные кристаллы, засушенные растения, все, что подскажет ваша фантазия.
Выполняем подготовку основания пола
С пола необходимо снять старое покрытие, демонтировать межкомнатные двери и плинтуса. Для помещений с высокой влажностью нужно уложить гидроизоляцию — это продлит срок службы пола. Затем выполняется бетонная стяжка с последующим ее выравниванием цементно-песчаным раствором.
Любые наливные полы требуют сухого основания. Поэтому перед началом работы с полимерным материалом свежая стяжка выдерживается для высыхания не менее 30 дней.
В процессе дальнейшей подготовки нужно:
убрать любые неровности с помощью перфоратора и шлифовальной машины;
заделать выбоины и трещины стяжки составом из смеси цемента и эпоксидной смолы;
удалить с поверхности пола растворителем или бензином пятна масла, если они есть;
очистить подготовленный пол от мелкого мусора с помощью пылесоса.
Затем бетонное основание грунтуется два раза валиком или кистью, первый слой должен хорошо подсохнуть. Это делается с помощью грунтовки KNAUF для адгезии материалов стяжки и полимерного слоя будущего пола 3D.
Наносим базовый полимерный слой
Он необходим для размещения на нем декоративных элементов. Эта работа начинается не позднее суток и не ранее чем через 4 часа после грунтования.
При использовании искусственных или природных материалов базовый слой служит для них фоном. Поэтому нужно отрегулировать его оттенок и качественно выполнить укладку элементов.
Перед выполнением работ следует надеть резиновые перчатки и включить принудительную вентиляцию, т. к. компоненты полимерной смеси очень токсичны.
Для работы можно выбрать любой полимер на основе эпоксидных смол отечественных и зарубежных производителей: Bautech (Польша), IVSIL, NMG (Россия), «Старатели», «БудМайстер», Litokol, ABS (Швеция), Uzin (Германия), Caparol, Forbo, Durocem (Италия), «Фомальгаут-Полимин», Vetonit (Финляндия), «Основит», Bergauf и др. Их продукция отличается высокой адгезией к основаниям, прочностью, устойчивостью к химическому воздействию и ультрафиолетовым лучам. Средняя цена на эпоксидные компаунды с отвердителем составляет 280–350 рублей за килограмм.
Минимальный расход наливного пола определяется его текучестью по поверхности основания. При меньшей величине расхода идеальной поверхности не получится. Поэтому обычно принимается 1 л состава на 1 м2 пола при слое в 1 мм.
Необходимо также учитывать плотность раствора для корректировки его расхода. Эпоксидные полы имеют конечную плотность равную 1,5 кг/л. Применяя этот коэффициент получаем расход 1х1,5=1,5 кг/м2 при слое 1 мм.
Некоторые производители с целью удешевления материалов для наливных полов добавляют в них тяжелые наполнители. Это увеличивает плотность состава и, соответственно, стоимость 1 м2 пола примерно на 30%. В большинстве случаев покупка таких смесей экономически нецелесообразна. Ниже приведена таблица расхода материалов и цен за 1 м2 наливного пола.
Теперь готовим раствор. Для этого нужно смешать прозрачный финишный полимер с подходящим растворителем в соотношении 2:1 при помощи миксера в виде дрели с насадкой. Затем добавляется отвердитель из расчета 8–10% от массы полимера. Процесс предусматривает использование чистой посуды: ведро, таз или бак. Полимерная смесь готовится порциями для ее выработки с выравниванием за один раз. Это связано с быстрым, в течение получаса, началом твердения состава.
После тщательного перемешивания аккуратно выливаем смесь
18:59
RSS
21:01
3d полы своими руками - фотоуроки и инструкции!
Узнайте, как сделать 3d полы своими руками! Пошаговое руководство по устройству наливных полов, списки материалов и инструментов, фото + видео. ... 3d полы своими руками. Напольные покрытия с эффектом 3d все активнее используются в оформлении интерьеров домов и квартир. Ценятся 3 д полы не только за декоративность, но и за высокую надежность и прочность, которыми не обладают другие виды полов. Разумеется, стоимость такого покрытия гораздо выше ламината или плитки, да и технология заливки достаточно сложна. И все же, сделать 3d полы своими руками при желании сможет каждый, кто имеет хоть небольшой строительный опыт. 3d полы своими руками. Содержание статьи.
20:52
Наливные полы с 3D эффектом своими руками
Создание композиций и технология заливки 3D полов. ... Как сделать наливной пол с 3D эффектом? Выбор напольного покрытия: эта тема будет актуальной до тех пор, пока будут строиться дома и выполняться ремонтные работы. У каждого материала – свои достоинства и недостатки. Бетонное покрытие – слишком хрупкое: оно крошится и создает много пыли. Блочные материалы, к которым относится керамическая плитка, ламинат и т. д. накапливают в щелях грязь и микробов. Линолеум – материал недолговечный. Альтернатива есть – это технология позволяющая сделать наливные полы 3D своими руками. Наливные полы достаточно прочны, долговечны и не имеют щелей, в которых може...
20:37
3D полы своими руками — пошаговая инструкция
Схема устройства наливного пола с трехмерным эффектом. Наливные полы могут применяться не только в жилых помещениях — также их можно создавать на складах, в спортивных залах, на территории торговых центров и т. д. Схема декоративного и обычного наливного пола. Устройство наливных полов. ... На заметку! Чем толще финишный слой, тем более явным будет 3D эффект. Эта часть в структуре наливных полов и отвечает за глубину/объемность картины. Сам по себе наливной пол, иногда называемый «жидким линолеумом», не имеет зазоров и щелей. Толщина покрытия – до 7 мм. На ощупь такая отделка может напоминать плитку.
20:35
Наливныеполы. О каких минусах 3д полов вам ни кто...
Наливныеполы не смотря на все свои преимущества, имеют так же ряд определенных недостатков о которых лучше знать заранее. ... Приветствую вас уважаемые читатели блога RZ3d.ru. На связи Рустам Закиров и у меня для вас очередная статья тема которой, наливныеполы и их минусы. 3д полы смотрятся очень красиво и весьма эффектно, но не все знают какие минусы и плюсы скрываются за этой красотой и стоит ли того эта красота. Эта статья для тех, кто хочет заказать себе такие полы и для тех, кто хочет профессионально заниматься их изготовлением. Так что если вы хотите быть в курсе всех нюансов и не сожалеть о будущих 3д полах, то читайте статью до конца и очень внимательно.
20:30
Наливной пол с 3D эффектом: технология создания...
Современные дизайн-проекты жилых помещений воплощают в себе самые неожиданные и смелые решения. В последнее время внимание привлекают фото интерьеров, ключевым элементом которых являются наливные полы 3д. Многие из них действительно потрясают воображение, поскольку правдоподобность предметов, сразу же переносит нас в другую реальность...