Требования по устройству трубы

Требования по устройству трубы
Требования по устройству трубы
Труба в пределах дома кладётся на глино-песчаном, за пределами крыши — на цементно-песчаном растворе. До потолка не доходя трех рядов, начинают делать распушку.
1. Дымоход.

2. Распушка.
3. Подъём до кровли.
4. Выдра.
5. Оголовок
В местах прохождения конструкций покрытия из горючих материалов толщина стенки трубы должна составлять 380 мм из соображений пожаробезопасности. Над поверхностью крыши делается выдра для предотвращения попадания влаги под кровлю. Канал трубы сверху необходимо защитить металлическим колпаком.
Высота трубы над кровлей для улучшения тяги принимается в соответствии с расстоянием до конька.
Просушка печи
Просушивание печи делается осторожно и медленно в течение от трёх до восьми дней. При этом производится ежедневная топка с небольшим количеством топлива. На протяжении всей сушки печи топочная, поддувальная дверка и задвижки должны быть в открытом состоянии. Когда с поверхности печи исчезнут мокрые полосы на швах, и печь станет светло-бурого цвета, можно прекращать умеренную топку. При этом на задвижке должен исчезнуть конденсат.
18:58
RSS
21:03
ГОСТ 32569-2013 Трубопроводы технологические...
Трубопроводы технологические стальные. Требования к устройству и эксплуатации на взрывопожароопасных и химически опасных производствах. Industrial steel pipe-lines. Requirements for design and operation in explosive and chemically dangerous industries. ... 1.1 Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, устройству, изготовлению, испытанию, монтажу...
20:49
Руководство по безопасности
Руководство по безопасности «Рекомендации по устройству и безопасной Р84 эксплуатации технологических трубопроводов». Серия 03. ... Допустимое смещение внутренних кромок при сборке стыков труб.176 Приложение № 14. ... В целях содействия соблюдению требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности организации, осуществляющие деятельность по проектированию, устройству, изготовлению, испытанию, монтажу, обслуживанию, эксплуата-ции, экспертизе промышленной безопасности технологических трубопроводов, могут использовать иные способы и методы, чем те, которые указаны в настоящем Руководстве.
20:37
Трубы металлические. Устройство и реконструкция
Устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб. Часть 3. Трубы металлические. ... 4.4 Требования к материалам оголовков и лотков труб 4.4.1 Для бетонных и железобетонных оголовков металлических водопропускных труб должны применяться бетон и арматура, соответствующие требованиям СП 46.13330 (глава 4) и СТО НОСТРОЙ 2.25.99 (раздел 4). 4.4.2 Устройство лотков в водопропускных трубах допускается: - из сборных бетонных плит; - из монолитного бетона; - из сборных битумно-минеральных и битумно-полимерных.
20:32
Трубопроводы технологические стальные
Трубопроводы технологические стальные. Требования к устройству и эксплуатации на взрывопожароопасных и химически опасных. Производствах. Настоящий проект стандарта не подлежит применению до его принятия. ... технологическим трубопроводам: условиям выбора и применения труб, деталей. трубопроводов, арматуры и основных материалов для их изготовления, а также. требования к сварке и термообработке, размещению трубопроводов, условиям. нормальной эксплуатации, соблюдение которых обязательно для предприятий, имеющих подконтрольные надзорным органам производства.
20:25
Технические требования к стальным трубам для...
Технические требования к бесшовным горячекатаным трубам определяются ГОСТ 8731 и к холоднотянутым и холоднокатаным трубам — ГОСТ 8733. Такие трубы изготовляют из углеродистой мартеновской спокойной стали обыкновенного качества марок Ст.2, Ст.3 и др., из качественной стали марок сталь 10, сталь 20 и др., из низколегированной и легированной стали марок 10Г2, 20Х, ЗОХГСА, 15ХМ и др. На поверхности труб не допускаются трещины, плены, рванины, закаты и другие дефекты. Отдельные незначительные забоины, вмятины, риски, окалина, рябизна, следы зачистки дефектов допускаются, если толщина стенки трубы н...