Виды профиля для гипсокартона

Виды профиля для гипсокартона
Виды профиля для гипсокартона
Гипсокартон – это уже не просто популярный, а необходимый и незаменимый отделочный материал. Он настолько упрощает внутренние работы, что возвращаться к старым технологиям выравнивания стен просто нет смысла. Использование гипсокартона основывается на простом и доступном монтаже, для реализации которого используется металлическая фурнитура.
Эти изделия обеспечивают разные способы простого и надежного крепления, поэтому виды профиля для гипсокартона: размеры и цена отражают широкий спектр возможностей применения этого материала.
Ассортимент профиля многочисленный, но его можно классифицировать по трем видам:
Поверхностно-плоскостной. Применяется для крепления ГКЛ на стены и потолки.
Арочный. Облегчает создание правильно закругленных форм.
Стеновой профиль повышенной прочности. Используется для создания перегородочных каркасных конструкций.
Оцинкованные стальные изделия, которые маркируются UD и CD. Профиль данного типа стандартной формы, но отличается размерами поперечного сечения, толщиной и длиной. Направляющие UD предназначены для монтажа контура потолков, в который вставляется CD-профиль. В результате получается решетка для крепления гипсокартона.
Параметры UD-профиля:
ширина – 28 мм;
высота – 27;
длина – 3 или 4 метра.
Размеры CD-профиля:
ширина – 60 мм;
высота – 27 мм;
длина 3 или 4 метра.
Ориентировочная стоимость UD длиной 3 метра и толщиной 0,5 мм составляет порядка 1-1,5$, для несущего профиля CD с такими же параметрами – 1,5-2$.
Полезный совет! При использовании плоскостного профиля для обшивки стен можно сэкономить на этом материале, используя планки с минимальной толщиной. Но ни в коем случае не следует применять его для обшивки потолка. Плоскостной профиль, применяемый на потолках, держит постоянную нагрузку, поэтому его толщина должна быть 0,5-0,6 мм.
Конфигурация плоскостного профиля позволяет использовать его только для ровных поверхностей. Но незначительная корректировка профиля CD позволила получить новый вид изделия для крепления гипсокартона при создании арочных конструкций. Для этого в планках сделаны надрезы и отверстия, которые позволяют конфигурировать их под любым углом.
Для арочных видов профиля для гипсокартона размеры и цена аналогичны стойкам CD. Но в данном случае необходимо учитывать особенности их конфигурации.
Их делят на категорию опорных (CW) и направляющих (UW). В связи с тем, что с помощью этих изделий сооружаются конструкции, не имеющие боковой поддержки стен, их структура усилена за счет ширины и высоты. По размерам профили производятся в следующих вариантах (ширина/высота в мм):
UW: 50/40, 75/40, 100/40, 125/40, 150/40.
CW: 50/50, 75/50, 100/50, 125/50, 150/50.
Длина таких профилей может быть от 2,4 до 4 метров.
Функциональное значение опорного или несущего профиля CW для гипсокартона состоит в том, чтобы создать монтажное основание простенка для крепления на нем направляющих UW. С помощью стоечных изделий формируется основание каркаса. Они крепятся к полу и потолку. Дистанция между опорами составляет обычно 0,4 м с таким расчетом, чтобы швы гипсокартонных листов стыковались на их поверхностях.
Полезный совет! Этот вид профилей также применяется для сооружения более жестких подвесных гипсокартонных потолков.
На стоимость каждого вида профиля влияют их размеры и толщина. Для того чтобы иметь общее представление о ценах, можно отталкиваться от стандартных показателей.
Трехметровый профиль UW направляющий:
50/40/0,4 мм – 1-1,1$;
75/40/0,4 мм – 1,2-1,5$;
100/40/0,4 мм – 1,5-2$.
Трехметровый профиль CW стоечный:
50/50/0,4 мм – 1,2-1,5$;
75/50/0,4 мм – 1,6-1,8$;
100/50/0,4 мм – 2-2,2$.
Назначение, торговые марки, выбор инструмента. Правила эксплуатации. Просекатель для профиля своими руками.
Средняя стоимость аналогичных профильных материалов толщиной 0,6 мм будет отличаться приблизительно на 25-30%.
18:58
RSS
21:01
Виды профилей для гипсокартона и их размеры.
Подбирая нужные виды профилей для гипсокартона, они не знают, как найти качественные изделия. Но тут ошибаться нельзя, поэтому рассмотрим какими бывают виды профилей, комплектующих и крепежных элементов для гипсокартона, рассмотрим критерии выбора данных элементов. Содержание: Какими бывают гипсокартонные профили: типы и размеры. Какие дополнительные элементы нужны каркасу. Крепёж для гипсокартонных систем. Советы по выбору качественного крепежа и профилей. Какими бывают гипсокартонные профили: типы и размеры. Для изготовления профиля используют холоднокатаный металлический лист, обработанный ...
20:46
Виды профилей для гипсокартона и их применение...
Как соотносятся виды профиля для гипсокартона и их применение? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно перечитать названия. Стоечный используется для монтажа вертикальных стоек при сборке каркасов стен и перегородок. ... Стойки обладают достаточной жесткостью, чтобы противостоять изгибающим нагрузкам, а вот потолочный профиль благодаря небольшой высоте боковых стенок нуждается в дополнительной фиксации. Для этой цели используются подвесы — прямые и регулируемые. Прямой подвес для монтажа ГКЛ. При недостаточной длине ушей два прямых подвеса могут соединяться последовательно, увеличивая тем самым максимальное расстояние от капитальной конструкции до облицовки. Размеры.
20:38
Профиль для гипсокартона (ГКЛ): размеры и виды...
Профиль для гипсокартона любого вида изготавливают из стали и алюминия. Чаще встречаются стальные (обычные или оцинкованные), так как алюминиевые, хоть и имеют отличные характеристики, стоят уж очень дорого. Это основные виды профилей для ГКЛ. Стальные могут быть обычные или с защитным слоем — оцинкованные. ... Виды и размеры профилей для гипсокартона. В любом месте, торгующем материалами для ГКЛ, имеются профили разного вида и размера. Чтобы выбрать и не ошибиться надо знать чем они отличаются. Профиль для гипсокартона: надо знать, размеры, виды, назначение. Для создания каркасов. Есть профиль для гипсокартона следующих видов: Направляющий.
20:35
Название и виды профилей для гипсокартона и их...
А также производятся виды профилей для гипсокартона, применяемые в возведении металлического каркаса не так часто, и в основном заменяемые собственно ручным производством. Арочный профиль. Данный гипсокартонный арочный профиль применяется в создание арок и других фигурных элементов на потолке или на стене. В основу производства арочного профиля лег потолочный метал-элемент. Подробно, о видах арочного профиля. Арчный профиль пригоден для создания каркаса арок из ГКЛ, а также фигурных элементов под гипсокартон. Заводы изготовители предлагают свои варианты изгибания профиля для арок на заказ, име...