Отличия теплой и холодной крыши

Отличия теплой и холодной крыши
Отличия теплой и холодной крыши
Существует два типа крыш - неутепленные и утепленные. Для устройства первых используют следующую технологию: на стропила набивают сплошную или обычную обрешетку (в зависимости от типа кровельного покрытия), к которой крепят кровельный материал. А утепление выполняют по перекрытию последнего этажа, укладывая на него теплоизоляцию, которая со стороны помещения закрыта пароизоляцией, а со стороны подкровельного пространства - гидроизоляционной мембраной.

Если же мы имеем дело с эксплуатируемым подкровельным пространством, то есть с мансардным этажом, в конструкции крыши появляются новые элементы, обеспечивающие ее нормальное функционирование: утеплитель, паро- и гидроизоляция, а также контробрешетка. Последняя представляет собой деревянный брус с сечением 50 х 50 или 60 х 60 мм, который набивают непосредственно на стропила по их длине.
Контробрешетка позволяет создать между утеплителем и гидроизоляцией вентиляционный зазор в 50 мм, обеспечивающий нормальное функционирование утеплителя и всего подкровельного пространства. Это значит, что попавшие в него атмосферная влага или водяные пары из дома будут легко выдуваться наружу и деревянные конструкции кровли не загниют.
На контробрешетку укладывают гидроизоляцию, защищающую утеплитель и крышу от влаги извне. Поверх гидроизоляции набивают обрешетку, на которую настилают кровельный материал. Между стропилами укладывают утеплитель, его толщину определяют путем теплотехнического расчета.
Со стороны внутренних помещений утеплитель закрывают слоем пароизоляции, полотна которой для герметизации проклеивают скотчем.
18:58
RSS
21:01
Чем различаются холодная и тёплая крыши?
Отличия теплой и холодной крыши. Чем различаются холодная и тёплая крыши? Как известно, в строительстве существует два типа крыш: с наличием утепляющего слоя ... Применение такого бруса обеспечивает вентиляционное пространство и нормальную работу утеплителя и пространства под кровлей дома. Это позволяет не допустить гниения деревянных составляющих крыши, а значит, такой дом из бруса ещё не скоро потребует ремонта именно кровельного покрытия. На прибитый деревянный брус укладывают гидроизоляцию и сверху покрывают её ещё одним слоем деревянного бруса, на который впоследствии устанавливается кровельное покрытие. Между стропилами размещается утепляющий материал.
20:51
Мансарда или холодный чердак: что выбрать
Чем отличается тёплая мансарда от холодного чердачного помещения; Какие особенности могут быть у холодного чердака и тёплой мансарды; Есть ли выгода от строительства холодного чердака или лучше возвести тёплую мансарду; Как правильно утеплить мансарду; Чем отличаются мансардные окна от обычных. Чердак против мансарды. С каждым годом цены на землю под застройку все больше растут, а потому многие владельцы собственного жилья нередко задумываются о том, есть ли способ «нарастить» полезную площадь дома на небольшом участке. Самый простой вариант – это увеличить высоту дома, построить двухэтажный к...
20:38
Отличия вентиляции холодной и теплой кровли
Необходимость создания эффективной вентиляции кровли при холодном чердаке связана с формированием необходимого уровня комфорта в жилых помещениях. В противном случае неизбежны потери тепла и образование конденсата, а далее – появление грибка и плесени, и даже деформация дома. ... Недостаточный воздухообмен является причиной застоя воздуха и повышенной влажности, на следующем этапе на элементах конструкции начинает расти плесень и заводится грибок. Все эти факторы негативно влияют на строение, со временем оно начнет деформироваться и утратит свое предназначение. В частном доме помещение под кровлей может быть теплым или холодным. Содержание статьи