Сращивание стропил в районе конька: варианты крепления

Сращивание стропил в районе конька: варианты крепления
Сращивание стропил в районе конька: варианты крепления
Коньковый узел стропильной системы располагается в верхней точке крыши и образуется за счет соединения между ногами одной стропильной пары. Не этот участок каркаса ложится огромная нагрузка, чтобы конек ее выдержал, опытные кровельщики применяют следующие варианты крепления:
Встык.
Чтобы выполнит соединение стропил встык, один конец досок, используемых для изготовления ног, опиливают под углом таким образом, чтобы при совмещении они образовывали угол. Чтобы зафиксировать стропила в этом месте используют гвозди, забивая в торцевую часть ноги под углом так, чтобы он проходил через обе ноги. Чтобы усилить крепление встык используют специальные металлические пластины с отверстиями под саморезы. Из накладывают на место соединения стропил с двух сторон и закрепляют саморезами или гвоздями.
На балку.
Другой вариант крепления встык предусматривает использование бруска, называемого коньковым прогоном. Выбрав этот способ соединения, стропила также подрезают под углом по шаблону, но не скрепляют не друг с другом, а фиксируют на брус. При креплении на балку конек имеет не остроконечную вершину, а плоскую.
Внахлест.
Чтобы закрепить стропильные ноги внахлест в коньковом узле, концы ног соединяют и фиксируют с помощью металлической шпилькой или болтом с гайкой. Для надежности с обеих сторон на болт надевают шайбы большого диаметра, а некоторые мастера дополнительно используют резиновый уплотнитель.
В паз.
Соединение стропил в паз подходит для искусных, опытных плотников. Оно заключается в изготовление в одной стропильной ноге выпила, а в другой шипа, состыковывая которые, стропила закрепляют деревянным нагелем или гвоздем.
В полдерева.
Крепление в полдерева немного проще, чем соединение в паз. Так как, чтобы его выполнить, следует выпилить на конце стропил выемку, равную половине толщины доски. Соединив эти выемки как паззл и закрепив нагелем или гвоздями, плотники получают прочный коньковый узел.
Работа с деревянными домами из бруса и бревна требует особого подхода. Так как натуральное дерево изменяет размер в процессе изменения процента влажности, дом, построенный из этого материала, уседает в первые 5 лет эксплуатации. Чтобы компенсировать усадку, величина которой достигает иногда 20 см, требуются специальные подвижные крепления. Оно представляет собой пластины для фиксации стропил, соединенные металлическим стержнем.
18:56
RSS
20:53
Сращивание стропил в районе конька: как правильно...
Сращивание стропил в районе конька: обзор технологии для всех видов крыш. Строительство дома от фундамента до макушки – удивительное событие! Особенно, если какую-то часть работ вы делаете своими руками, живете и дышите будущим гнездом. И вы знаете, что какая бы усталость не накопилась к финишным работам, все равно все нужно делать грамотно и основательно. Особенно, когда дело касается крыши, где любые ошибки чреваты дорогостоящими неприятными ремонтами. ... А вот современный рынок предлагает более функциональные крепления, которые позволяют сращивать стропила в области конька намного проще и надежнее. Под любым углом получается нужная жесткость и прочность. Это
20:40
Соединение стропил в конькеспособы и техника...
Соединение стропил в конькеспособы и техника крепления. На опорный каркас крыши ложится большая нагрузка, создающаяся кровельным материалом, слоем термоизоляции и веса снега, лежащего на поверхности скатов. ... Соединительным узлом называют место сращивания или крепления стропил друг с другом, с мауэрлатом, дополнительными опорами. При сооружении стропильной системы используются следующие виды узлов: Узел крепления к мауэрлату. ... Каждый соединение стропильных ног в коньке должно быть плотным, но не тугим. После завершения монтажа, обязательно проводится проверка на плотность прилегания всех узлов.
20:36
Соединение стропил: 3 метода и особенности установки
Варианты соединения в районе конька. Стыковка стропил со стенами дома. Вывод. Деревянная стропильная система по сей день остается самым популярным видом обустройства скатных крыш. ... Три способа сращивания балок. На больших кровлях размеры стропильных ног в длину могут доходить до 7-12 м, в то время как ходовой стандарт для бруса составляет порядка 6 м. Конечно можно сделать длинные стропила под заказ, но обойдутся они на порядок дороже, поэтому сращивание без потери качества является прекрасным выходом. Иллюстрации. Рекомендации. ... Гвозди — крепление гвоздями самый простой и распространенный способ фиксации. Существует 2 вида гвоздей — гладкие и ершеные.
20:33
Конек крыши и сращивание стропил: способы и крепеж
Другой вариант: Такое сращивание стропил является комбинированным, поскольку в нем используется стыковый метод. Крепежные элементы для сращивания. Формирующие крышный контур стропильные ноги передают нагрузку конструкции на мауэрлат, который распределяет ее по несущим стенам. Крепление стропил издавна обеспечивалось с помощью: штырей из дерева; брусков ... Способов крепления стропил на коньке очень много но нужно исходить из конструкции помещения и будующей крыши в целом.Рассчитать нагрузку на стропильную часть,конструкцию крыши(односкатка,двух, ит.п) и предназначение чердачного помещения. 0 0. Ответить.
20:15
Схема сращивания стропил в районе конька.
Стропильная система. Варианты крепления стропил. Стропильная система крыши — это основа, благодаря которой и обеспечивается надежность всего сооружения, прочность, устойчивость. ... Сращивание стропил в районе конька крыши возможно различными способами ... Все узлы крепления стропил включают в себя такие элементы: стропильные ноги в коньке (крепят вполдерева либо шипом), соединение ригеля и ноги, крепление ноги с затяжкой при помощи болта и одинарного зуба, бабка с подкосом и затяжкой, узел из бабки и стропильной ноги. После того как соединение всех стропил в коньке выполнено, необходимо приступать к креплениям к пристенной части.