Как правильно выбрать стеклорез

Как правильно выбрать стеклорез
Как правильно выбрать стеклорез
Я не буду уточнять, зачем вам в век пластиковых окон понадобилось резать стекло. Я лишь расскажу, как правильно выбрать стеклорез для этой операции.
Сначала рассмотрим виды стеклорезов:

- Алмазный стеклорез
- Роликовый стеклорез
- Масляный стеклорез
- Победитовый стеклорез.
Все стеклорезы объединяет одно. Они должны прорезать канавку на поверхности стекла. По этой канавке стекло будет сломано в дальнейшем. Таким образом, стеклорезы разделяют лишь по способу «процарапывания» этой канавки.
Алмазный стеклорез
Лучше всего царапает стекло алмаз. Это факт. Как бы не изощрялось человечество в изобретении новых материалов, а лидером остается именно природный алмаз.
Режущим элементом алмазного стеклореза выступает небольшой технический алмаз. Этот камушек надежно закреплен в державке. Когда алмаз затупится, его просто поворачивают на 90 градусов и продолжают работу. Ресурс алмазного стеклореза не менее 10 тысяч метров.
Не секрет, что алмазный стеклорез является самым дорогим из всех разновидностей, представленных на рынке.
Для удешевления стоимости инструмента, в алмазных стеклорезах могут быть использованы синтетические камни. Однако, и ресурс такого стеклореза будет ниже.
Победитовый стеклорез
Самой дешевой и малопригодной для работы разновидностью таких стеклорезов является победитовый стеклорез. В качестве режущего элемента в нем использован неподвижный победитовый резец. Он оставляет некачественную канавку и довольно быстро тупится.
Роликовый стеклорез
В отличие от алмазного стеклореза, в роликовом стеклорезе применяется подвижной резец. Он представляет собой ролик выполненный из твердых сплавов металла. Ролик имеет заостренную кромку и своим вращением обеспечивает мягкий ход стеклореза при работе.
За счет вращения обеспечивается более длительный ресурс работы стеклореза в отличие от его неподвижного собрата. Причем в роликовом стеклорезе обычно предусмотрено наличие нескольких сменных резцов, что обеспечивает довольно приличный срок службы инструмента.
Масляный стеклорез
Масляный стеклорез отличается от роликового наличием подачи смазки на режущую поверхность. Резервуар для смазки находится в ручке стеклореза. Это обеспечивает еще более мягкий ход инструмента при работе. И именно этот фактор исключает наличие дополнительных резцов на одном инструменте. Масляным стеклорезом можно работать со стеклом толщиной до 20мм.
В качестве самого дешевого решения масляного стеклореза на рынке представлены китайские инструменты. Цена на них просто смешная. Но и ресурс ничтожен. Часто резервуар для смазки даже не соединен с режущим роликом, и продавец предлагает вам при работе макать ролик в плошку с маслом перед каждым разрезом.
Подводя итог всему вышеизложенному, порекомендую следующее. Если резать много – берите надежный инструмент. Если же вам нужно застеклить пару окон и на этом ваша деятельность как стекольщика закончится – не тратьтесь, покупайте простой роликовый стеклорез. Его ресурса хватит вам с головой. Очень надеюсь, что мой обзор поможет вам выбрать нужный стеклорез.
18:53
RSS
20:55
Как выбрать стеклорез для дома (виды и особенности)
Чтобы более точно понять, какой стеклорез выбрать, необходимо знать с каким стеклом предстоит работать? Средняя толщина оконных стекол 3-4 мм и подобный материал сможет осилить даже самый дешевый стеклорез. Если Вы имеете дело с более толстым полотном, лучше выбрать инструмент исходя из его размеров. ... При правильной эксплуатации (не на сухую), режущего ролика хватает до 30 000 метров реза. Толщина разрезаемого стекла достигает 9 мм. Стоимость подобного инструмента не слишком высока, и в среднем на 30% больше чем у обычного роликового.
20:35
Как выбрать стеклорез: советы и рекомендации
Как правильно выбрать стеклорез для тех или иных целей, советы и рекомендации профессионалов. ... Виды стеклорезов. На современном рынке представлены стеклорезы нескольких типов – инструменты различаются конструкцией, рабочим элементом и способом резки. Это позволяет сделать оптимальный выбор стеклореза для домашнего или профессионального использования. Алмазный стеклорез. Это инструмент для профессионалов. В качестве режущего элемента у него используется кристалл алмаза, который прочно закреплен на рабочей части при помощи серебряного припоя.
20:33
Как выбрать качественный стеклорез для дома | Советы...
Циркульные стеклорезы. Возможно, вопрос, какой стеклорез выбрать для дома, чтобы произвести резку окружности может возникнуть у тех, кому придется вырезать такие фигуры как овал либо ровный круг, так как сделать это обычным роликовым типом будет затруднительно. Для этих целей целесообразно будет использования инструмента в виде циркуля. ... И в заключение, если следовать всем вышеперечисленным советам, то правильно выбрать стеклорез для домашних работ, не составит труда даже новичку. Все зависит от объема выполняемых работ.
20:28
Как выбрать стеклорез и резать стекло правильно
Искусно резать и отламывать стекло кажется трудно постижимым умением только на первый взгляд. Имея в руках хороший, а главное — подходящий стеклорез вместе с основными теоретическими навыками, вы легко. ... Искусно резать и отламывать стекло кажется трудно постижимым умением только на первый взгляд. Имея в руках хороший, а главное — подходящий стеклорез вместе с основными теоретическими навыками, вы легко справитесь с задачей, хотя и очень вероятно, что не с первой попытки. Виды стеклорезов.
20:19
Виды стеклорезов, как выбрать и купить хороший...
Для того, чтобы ровно резать стекло, необходимо знать, как выбрать стеклорез. В этой статье мы расскажем, какой купить стеклорез и как им правильно пользоваться. Какие виды стеклорезов бывают. Все ручные стеклорезы делят на два вида: роликовые и алмазные стеклорезы. Роликовые стеклорезы. Роликовые стеклорезы достаточно просты и недороги, правда, надежностью и долговечностью они не отличаются. Роликовый стеклорез имеет простую конструкцию: ручка с закрепленной на ней головкой, которая снабжена 3-6 острыми роликами из карбида вольфрама, карборунда или специального сплава. Ролик нарезает глубокую...