КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СЛУЧАЙНОГО УДАРА ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ и ОТ ПОЖАРОВ ИЗ-ЗА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ?

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СЛУЧАЙНОГО УДАРА ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ и ОТ ПОЖАРОВ ИЗ-ЗА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ?
КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СЛУЧАЙНОГО УДАРА ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ и ОТ ПОЖАРОВ ИЗ-ЗА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ?
В этом Вам поможет устройство защитного отключения (УЗО).
Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.

Широкое применение также получили комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ), либо просто диффавтомат. Часто диффавтоматы снабжаются специальной индикацией, позволяющей определить, по какой причине произошло срабатывание (от сверхтока или от дифференциального тока).
Принцип работы УЗО основан на измерении баланса токов между входящими в него токоведущими проводниками с помощью дифференциального трансформатора тока. Если баланс токов нарушен, то УЗО немедленно размыкает все входящие в него контактные группы, отключая таким образом неисправную нагрузку.
УЗО измеряет алгебраическую сумму токов, протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, четырём для трехфазного и т. д.): в нормальном состоянии ток, «втекающий» по одним проводникам, должен быть равен току, «вытекащему» по другим (Правила Кирхгофа). В нормальном состоянии сумма проходящих через УЗО токов равна нулю, если же сумма превышает допустимое значение, то это означает, что часть тока проходит помимо УЗО, то есть контролируемая электрическая цепь неисправна — в ней имеет место утечка.
18:52
RSS
20:53
Как защитить себя от случайного удара электрическим...
Как защитить себя от случайного удара электрическим током и от пожаров из-за электропроводки? Как защитить себя от случайного удара электрическим током и от пожаров из-за электропроводки? В этом Вам поможет устройство защитного отключения (УЗО). Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.
20:38
Как защитить жилье от проблем с электропроводкой
По данным МЧС за январь-сентябрь 2017 года, почти 30 тыс. пожаров произошло из-за «нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов». Сюда же входят случаи возгораний, вызванных коротким замыканием и перегрузкой электросети. Основные опасности для жилья. ... Они защищают человека от поражения электрическим током и предотвращают от случайного возгорания кабелей проводки и подключаемых шнуров электроприборов. Еще стоит присмотреться к устройству защиты от дугового пробоя. Его применение резко снижает вероятность возникновения пожаров из-за плохих контактов и повреждённой электропроводки.
20:33
Защита дома от пожара и короткого замыкания
50 % пожаров происходит из-за короткого замыкания. 12 человек погибают ежедневно от пожаров в жилых помещениях. 10 млн квартир в России подвержены риску возникновения проблем с электричеством. ... Они являются универсальными устройствами, защищающими как от тока короткого замыкания и перегрузки, так и от поражения электрическим током (или пожара). Это решение является более компактным, чем автомат и УЗО по отдельности. Такая компоновка позволяет уменьшить размеры электрического щита, при этом обеспечив требуемый уровень защиты. Кроме того, в ряде случаев, использование дифавтоматов является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
20:29
"Как защитить себя от случайного удара..."
Как защитить себя от случайного удара электрическим током и от пожаров из-за электропроводки? / / В этом Вам поможет устройство защитного отключения (УЗО).Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара..https://vk.cc/8ts4fc. 10:28 AM - 12 Sep 2018. 0 replies 0 retweets 0 likes.
20:07
Как обеспечить пожарную безопасность...
Согласно любым, даже самым поверхностным исследованиям, неисправная электропроводка в доме или квартире опасна, прежде всего, не из-за риска поражения электрическим током, а из-за перспективы возникновения пожара. Нет, конечно, опасность удара током не исключается, но пожар не менее вероятен, а при своем возникновении он способен разом унести не одну жизнь и принести большие разрушения. Поэтому при проектировании, монтаже и эксплуатации электрической проводки необходимо не забывать о некоторых мерах, способных обеспечить пожарную безопасность и оградить людей от беды. 1. Меры, обеспечивающие п...