Как положить кафель на деревянный пол

Как положить кафель на деревянный пол
Как положить кафель на деревянный пол
Чтобы выложить плитку на деревянный пол, нужно убедиться, что пол имеет твердую, ровную поверхность. Если она не ровная, необходимо сделать подложки, которые помогут выровнять поверхность.
Вам понадобится
ДСП;
саморезы;
уровень;
сетка;
кисть;
латекс;
жидкое стекло;
вода;
песок.
Инструкция
1. Подготовьте пол. Удалите полностью краску и лаковое покрытие. Обработайте его. Монтажной пеной гидроизолируйте стыки между стеной и ДСП.
2. Обработайте ДСП защитной пропиткой или разогретой олифой (будьте осторожны – это огнеопасно). Если в полу имеются щели, заделайте их с помощью герметика.
3. С помощью кисти, толстым слоем обработайте ДСП латексом. Используйте максимально широкую кисть.
4. Немедленно, после обработки выложите на поверхность малярную сетку и оставьте ее до полного высыхания.
5. После того, как сетка высохнет, прикрепите ее к ДСП саморезами. Не жалейте смаорезов, они нужны, чтобы было полное прилегание к сетки.
6. Обработайте поверхность следующей смесью: 2 части жидкого стекла, 1 часть воды, 2 части крупного песка. Чтобы пол «не гулял» и «не скрипел», можно и проще снять его полностью до бетона и сделать новую стяжку.
7. Когда состав полностью высохнет, приложите уровень и посмотрите, стал ли пол ровным. Затем на обработанную поверхность можно укладывать кафель.
8. Определите место, откуда вы будете начинать укладку кафеля, замерьте углы, сделайте разметки.
9. Приготовьте раствор цемента, смешайте его со строительной мастикой. Это поможет прочно приклеить кафель к поверхности. Таким образом, он будет прочен и устойчив к разрушению.
10. Плитку накладывайте в зависимости от ее рисунка ровными рядами. Между швами, сделайте затирку, уберите лишний слой цемента. Не дожидайтесь, когда он высохнет, делайте это сразу.
11. Если вы сомневаетесь, что сами можете правильно уложить плитку, доверьте это дело профессионалам, они знают свое дело, и сделают все качественно и в более короткие сроки.
Обратите внимание
Если пол будет не ровный, могут в будущем появиться трещины на плитке.
Полезный совет
Чтобы пол не издавал скрипов, необходимо сделать его качественно, не упуская никаких важных деталей. Проследите за тем, когда вы будете выкрадывать кафель, поверхность должна быть ровной.
18:52
RSS
20:52
Положить плитку на деревянный пол своими руками...
Укладка плитки на деревянный пол: пошаговая инструкция. Способы подготовки основы под плитку. Фото + видео. ... Главная » Плитка и кафель » Положить плитку на деревянный пол. Положить плитку на деревянный пол. Плиточное напольное покрытие для кухни и санузла – практично и долговечно, вот только можно ли положить плитку на уже существующие деревянные полы, не прибегая к масштабным строительным работам? ... По своим характеристикам деревянные покрытия на первый взгляд совершенно несовместимы с кафелем. Древесина в процессе эксплуатации не статична. Даже полы, выполненные из хорошо просушенной и обработанной доски, все равно еще 2–3 года усаживаются.
20:48
Как положить плитку на деревянный пол своими руками
Предпочтительнее всего укладывать плитку на бетонное основание. Однако, если пол в помещении выполнен из дерева, его также можно отделать плиткой. О том как положить плитку на деревянный пол рассмотрим далее. Оглавление: Можно ли положить плитку на деревянный пол: преимущества и недостатки. Как положить кафельную плитку на деревянный пол. Как положить напольную плитку на деревянный пол. Как правильно положить плитку на деревянный пол. Рекомендации о том как положить плитку деревянный пол своими руками. Как положить виниловую плитку на деревянный пол. Можно ли положить плитку на деревянный пол:...
20:33
Как положить плитку на деревянный пол - алгоритм...
Керамическая плитка — наилучшее покрытие для пола в помещении, где часто проводится влажная уборка или имеет место высокая сырость. Материал сложен в монтаже и даже при укладке на стабильный монолитный бетон, предъявляет высокие требования к квалификации мастера. Если же основание выполнено из дерева, процесс усложняется многократно. Далее расскажем, как положить плитку на деревянный пол, чтобы покрытие оказалось прочным и долговечным. Можно ли класть плитку на деревянный пол. Основания под плитку принято делить на две категории: простые; сложные. Дерево относят ко второму типу из-за следующих...
20:25
Как положить плитку на деревянный пол: тонкости...
Кафель режут с помощью стеклореза, болгарки с подходящим диском или плиткореза. Пошаговая инструкция монтажа. Чтобы более детально разобраться, как положить плитку на деревянный пол, приводим пошаговую инструкцию. Демонтаж старого покрытия, разбор «напольного пирога» до балок перекрытия или хотя бы лаг. Анализ состояния разбираемых элементов, проверка их пригодности к дальнейшему использованию.
20:10
Как положить плитку на деревянный пол: инструкция...
Кафель режут с помощью стеклореза, болгарки с подходящим диском или плиткореза. Пошаговая инструкция монтажа. Чтобы более детально разобраться, как положить плитку на деревянный пол, приводим пошаговую инструкцию. Демонтаж старого покрытия, разбор «напольного пирога» до балок перекрытия или хотя бы лаг. Анализ состояния разбираемых элементов, проверка их пригодности к дальнейшему использованию.