Ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих Белоруссии.

Ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих Белоруссии.
Ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих Белоруссии.
Площадь этого миниатюрного домика всего 16 м², а живет в нём семья из 3 человек и собака.
Многие уверены, что при такой площади в доме невозможно организовать нормальные человеческие условия. Но здесь есть всё: ванная, кухня, гостиная, спальня, балкон и даже маленькая кладовая.

Как появился этот дом?
Семья Оскирко из Белоруссии начала строить дом для себя и своих детей под Минском. На время строительства они жили в съемной квартире в городе, которая обходилась им в кругленькую сумму. А для того чтобы каждый раз добираться из города в пригород, семье приходилось сильно тратиться на бензин.
И они приняли решение о строительстве небольшого временного домика недалеко от основного. Этот новый дом обошелся им в 4 600 $, а экономит семья теперь по 500 $ в месяц, если сравнивать с расходами на съемную квартиру. При этом стоит учесть, что сумма оплаты за коммунальные услуги просто смехотворна!
Семью не смущает маленькая квадратура, в новых стенах они чувствуют себя вполне комфортно.
«Клаустрофобией никто из нас не страдает. Да не так-то уж у нас и тесно, если разобраться. Вечером свет из гостиной на верхний уровень почти не проникает: кто-то может работать, а кто-то — отдыхать. Приток свежего воздуха дают два вентиляционных канала: в санузле и на кухне. Если надо основательно проветрить, достаточно открыть дверь всего на полминуты.
Оптимально такой дом подошел бы для одного человека или семейной пары. С ребенком тяжелее. Но ведь все понимают, что для нас это временный вариант. Достроим большой дом — переедем туда. Осталось сделать не так много», — говорит глава семьи Виктор Оскирко.
А вы что думаете о таком варианте "бытовки"?
18:51
RSS
20:50
Ещё одна история про микро-дом и его владельцев...
ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих белоруссии. площадь этого миниатюрного домика всего 16 м², а живет в нём семья из 3 человек и собака. многие уверены, что при такой площади в доме невозможно организовать нормальные. ... Журналист портала dom-expert.by Дмитрий Малахов поговорил с режиссером Виктором, который решил, что выгоднее построить микродом, чем платить за арендную квартиру. Вот что из этого вышло. Ежемесячно от…
20:34
Ещё одна история про микро-дом и его владельцев...
ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих белоруссии. площадь этого миниатюрного домика всего 16 м², а живет в нём семья из 3 человек и собака.многие уверены, что при такой. ... На время строительства они жили в съемной квартире в городе, которая обходилась им в кругленькую сумму. А для того чтобы каждый раз добираться из города в пригород, семье приходилось сильно тратиться на бензин. И они приняли решение о строительстве небольшого временного домика недалеко от основного. Этот новый дом обошелся им в 4 600 $, а экономит семья теперь по 500 $ в месяц, если сравнивать с расходами на съемную квартиру.
20:31
Ещё одна история про микро-дом и его владельцев...
Семья Оскирко из Белоруссии начала строить дом для себя и своих детей под Минском. На время строительства они жили в съемной квартире в городе, которая обходилась им в кругленькую сумму. А для того чтобы каждый раз добираться из города в пригород, семье приходилось сильно тратиться на бензин. И они приняли решение о строительстве небольшого временного домика недалеко от основного. Этот новый дом обошелся им в 4 600 $, а экономит семья теперь по 500 $ в месяц, если сравнивать с расходами на съемную квартиру. При этом стоит учесть, что сумма оплаты за коммунальные услуги просто смехотворна! Семь...
20:25
Помните семью из микродома на 16 «квадратах»?
Дома и квартиры. Продажа. Аренда. ... В феврале 2017 года Onliner.by рассказывал историю семьи Оскирко, которая променяла съемную квартиру в столице на микродом в пригороде. Муж, жена, их ребенок и собака обосновались на 16 квадратных метрах и чувствовали себя вроде бы вполне комфортно. Все это время глава семьи, помимо своей работы, занимался строительством. ... Двойник Виктора из параллельной вселенной сейчас продолжает жить на съемной квартире и наверняка жалуется на несправедливость мироустройства. Наш же герой, вначале рискнувший на эксперимент с микродомом, а затем реализовавший все свои идеи на стройке, как нам показалось, чувствует себя вполне счастливым человеком.
20:10
Внутри больше, чем снаружи: семья из Белоруссии...
Четыре на четыре метра, один этаж и небольшая веранда — на таком ограниченном пространстве живёт семья минчан из трёх человек. Виктор Оскирко построил свой домик сам. Под каждую жилую зону выделен свой уровень, что позволяет членам семьи не мешать друг д... ... Внутри больше, чем снаружи: семья из Белоруссии построила себе микродом. [ Версия для печати ]. [ Ответить ] [ Новая Тема ].