Интегрированные мойки и раковины из искусственного камня: плюсы и минусы.

Интегрированные мойки и раковины из искусственного камня: плюсы и минусы.
Интегрированные мойки и раковины из искусственного камня: плюсы и минусы.
Плюсы.
1. Интересный внешний вид. Столешница и мойка выглядят как одно целое. Многие даже думают, что мойку отливают вместе со столешницей или «выдувают» из нее. Отсюда и название — «монолитная». Хотя это, конечно, не так.
2. Удобство пользования. Нет бортиков, а значит, крошки, капли и пену со столешницы можно просто смахнуть в чашу.
3. Легкость ухода за областью вокруг мойки и раковины. Поскольку нет швов и бортиков, то и грязь никуда не забивается.
4. Полное цветовое совпадение. Многие сталкивались с трудностями при подборе мойки или раковины под цвет столешницы. Заказывая сразу и то, и другое, мы избавляем себя от этих забот.
Минусы.
Речь пойдет о недостатках, которые могут проявить себя. А могут и не проявить. Однако о существовании такой вероятности знать необходимо.
1. Не рекомендуется устанавливать измельчитель для пищевых отходов. В отличие от других моек, монолитные просто-напросто вклеиваются. Измельчитель — это вибрации, которые могут привести к раскрытию «швов».
2. Возможность появления царапин и пятен. Это актуально в основном для кухни. Здесь мойки подвергаются постоянному агрессивному воздействию. Поверхность мойки может пострадать от перепадов температур, от посуды, от мытья абразивами. Дело в том, что мойки из искусственного камня, используемого для производства столешниц, довольно нежные.
Их поверхность может впитывать пищевые (на кухне) и химические (в ванной) красители, которые бывает сложно или даже невозможно устранить.
3. Нельзя сливать очень горячую воду. Мойка и раковина могут потрескаться. В трещины будет забиваться грязь, и вид чаши перестанет радовать глаз. По этому параметру изделия из искусственного камня значительно проигрывают стальным.
4. Сложности с заменой. Если мойка или раковина придет в негодность, поврежденную чашу можно будет выпилить, но подобрать новое изделие, точно соответствующее размеру отверстия, будет нелегко.
18:50
RSS
20:52
Интегрированные мойки и раковины: минусы
Интегрированные мойки и раковины из искусственного камня: плюсы и минусы. от 4 января 2015. Сегодня мойки и раковины изготавливают из множества самых разных материалов, включая традиционную керамику, эмалированный чугун, нержавеющую сталь, закаленное стекло, натуральный камень, композиты и даже дерево. Многообразны и конструкции, а также варианты монтажа. Так, мойки и раковины могут быть подстольными, врезными, настольными или интегрированными (иначе говоря монолитными). Последний вариант рассмотрим в деталях. Для начала разберемся, что такое интегрированная мойка.
20:33
Плюсы и минусы мойки из искусственного камня...
Мойка из искусственного камня, плюсы и минусы которой можно легко определить путем анализа информации об изделии, имеет целый ряд преимуществ. Многим потребителям в этом изделии нравятся следующие характеристики: Рабочая поверхность долговечна. В основном мойки из искусственного камня надежно служат своим хозяевам не менее десяти лет. Конечно, по сравнению с обычным камнем это немного меньше, но вот если сравнить срок службы с керамикой, то искусственный материал выигрывает. ... Благодаря технологиям, применяемым для создания композитных раковин, вредные микроорганизмы и бактерии просто не могут возникнуть на этом материале.
20:29
Интегрированные мойки и раковины из...
Интегрированные мойки и раковины из искусственного камня: плюсы и минусы. Плюсы. 1. Интересный внешний вид. Столешница и мойка выглядят как одно целое. Многие даже думают, что мойку отливают вместе со столешницей или «выдувают» из нее. Отсюда и название — «монолитная». Хотя это, конечно, не так. 2. Удобство пользования. Нет бортиков, а значит, крошки, капли и пену со столешницы можно просто смахнуть в чашу. 3. Легкость ухода за областью вокруг мойки и раковины. Поскольку нет швов и бортиков, то и грязь никуда не забивается. ... Минусы. Речь пойдет о недостатках, которые могут проявить себя. А могут и не проявить. Однако о существовании такой вероятности знать необходимо.
20:24
Совет 1: Недостатки мойки из искусственного камня
Мойка из искусственного камня выглядит очень эффектно и эстетично, она приятна на вид и на ощупь. Обладает такая мойка и другими преимуществами. Но так ли уж хорош искусственный камень в эксплуатации? Чтобы не ошибиться с выбором мойки, следует знать не только о свойственных ей преимуществах, но и о недостатках. Статьи по теме ... Несмотря на то, что мойки из искусственного камня имеют множество плюсов, у них так же есть и минусы о которых не стоит забывать при выборе. Цена, она гораздо выше в отличии от моек из других материалов. На поверхность нельзя ставить сильно нагретую посуду или выливать кипяток, потому как можно повредить верхний слой мойки.
20:00
Кухонная мойка из искусственного камня – 8 советов по...
Мойки из искусственного камня бывают клееные и литые. Внешне они практически не отличаются, но литые мойки прочнее и долговечнее, а потому и несколько дороже. Впрочем, оба вида моек по-своему хороши и имеют свои слабые места. Давайте раскроем этот момент подробнее. Клееные мойки (листовые, акриловые). Такие мойки выглядят как монолитные и абсолютно бесшовные. ... Монолитные столешница, подоконник и мойка из акрилового камня Кориана. Плюсы и минусы акриловой листовой мойки (по сравнению с литой). Плюсы. Минусы. Невысокая цена (от 2,5 т.р.) Поверхность мойки очень сильно царапается.